Wednesday, September 21, 2016

Nissan X-Trail Indonesia Gelar Baksos di Semarang

Nissan X-Trail Indonesia Gelar Baksos di SemarangJakarta - Untuk meningkatkan kepedulian sesama dan lebih mempererat tali silaturahmi antar-anggota, pecinta Nissan X-Trail yang tergabung dalam Nissan X-Trail Indonesia (NXI), menggelar touring dan bakti sosial.

Kali ini, kegiatan bakti sosial dan touring dilaksanakan di wilayah Jawa Tengah, tepatnya di Kota Semarang.

"Kegiatan kali ini sengaja kami pilih kota Semarang, agar tali silaturahmi dengan teman-teman NXI di wilayah Jawa Tengah dan DIY bisa terjalin dengan baik. Selain itu, ini juga merupakan upaya kami memperkenalkan NXI, kepada masyarakat dan komunitas otomotif di wilayah Jawa Tengah dan DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta)," papar Ketua Umum NXI, Dwi Setiawahyudi.

Dwi Jagoan Neon, sapaan akrab Ketua Umum NXI menambahkan, kegiatan bakti sosial dan touring kali ini mengambil tema 'Mlaku-Mlaku Bersatu Nang Semarang' dan dilaksanakan Jumat-Minggu, 23-25 September 2016.

"Kegiatan ini melibatkan teman-teman NXI dari lintas wilayah, seperti Jabodetabek, Bandung, Garut, Pekalongan, Semarang, Jepara, Kudus dan Jawa Timur. Untuk jumlah pesertanya, sebanyak 40 kendaraan," paparnya.

Lebih lanjut Dwi mengungkapkan, untuk peserta dari wilayah Jakarta akan berkumpul di Rest Area KM 39 Cikampek, sementara untuk Bandung akan berkumpul di Rest Area Km 125. Selanjutnya rombongan Jakarta dan Bandung akan bertemu dan bersama-sama konvoi menuju Semarang via Cipali, dan akan keluar di Brebes Timur.

"Kami akan singgah di Pekalongan untuk bertemu dengan teman-teman NXI Pekalongan dan jumatan serta mencicipi kuliner pekalongan. Setelah itu kami akan menuju Kota Semarang," ujar Dwi.

Ketua pelaksana kegiatan 'Mlaku Mlaku Bersatu Nang Semarang', Rony Budi Hono menjelaskan, kegiatan bakti sosial akan dilaksanakan pada hari Sabtu (24/9/2016), di Panti Asuhan Cacat Ganda Bakti Asih, Jl Dr Ismangil No 18, Bongsari, Semarang Barat.

"Sudah menjadi tradisi jika NXI touring selalu disisipkan kegiatan bakti sosial. Kami ingin mengajarkan kepada anak-anak kami untuk peduli sesama sejak dini," katanya

Lebih lanjut Rony mengatakan, setelah kegiatan bakti sosial, kegiatan akan dilanjutkan dengan berkonvoi menuju tempat-tempat menarik di Semarang, seperti Lawang Sewu dan Sam Pho Kong. "Kami juga akan ke Rawa Pening serta Santosa Stable, dan akan ada city tournya juga," pungkasnya.
(lth/rgr)

1 comments:

ION-QQ POKER
kami dari agen poker terpercaya tahun ini
Hanya dengan deposit dan withdraw 20.000 anda sudah dapat berrmain .. di sini kami menyediakan 4 permainan : bandar poker , play bandarQ , play domino99 dan play poker ..
tunggu apalagi gan ayo segera daftar kan diri anda dan menangkan ratusan juta rupiah | PIN BB : 58ab14f5

Post a Comment